Cocada Branca

segunda-feira, 18 de maio de 2009 às 16:53


Ingredientes:

1 (sopa) de glucose
1 lata de leite condensado
1 quilo de coco fresco ralado
1 copo americano de água
500 gramas de açúcar

Escolher o sabor de sua preferência:
1 copo de suco de maracujá
1 abacaxi maduro picadinho
2 xícaras(chá) de nozes picadas
1 xícara(chá) de uva-passa
½ xícara(chá) de rum.

Modo de preparo:

Colocar uma panela no fogo com o açúcar, a água e a glucose. Não mexer até dar ponto de calda grossa. Acrescentar o coco e mexer até a calda secar. Juntar o leite condensado e sem parar, mexer até soltar da panela. Colocar no mármore e bater até esfriar.
Acrescentar o sabor de sua preferência à massa básica da cocada branca:

Cocada de Maracujá:
Substituir o copo de água por 1 copo de suco de maracujá.

Cocada de Abacaxi:
Juntar numa panela o abacaxi com 1 xícara (chá) de açúcar e deixar em fogo baixo até apurar e soltar da panela.

Cocada de Nozes:
Acrescentar as nozes picadas e misturar.

Cocada de Uvas-Passa ao Rum:
Deixar previamente as uvas-passas de molho no rum. Escorrer e acrescentar.

Com auxílio de 2 colheres, modelar as cocadas e colocar em forminhas de papel.

0 comentários

Postar um comentário