Farofa de Banana

segunda-feira, 18 de maio de 2009 às 16:57


Ingredientes:

3 bananas-da-terra médias em rodelas
2 xícaras de (chá) de salsinha picada finamente
2 xícaras de (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de (sopa) de alho amassado
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
óleo para fritura
sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela e, aos poucos, frite as bananas até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma peneira. Leve ao fogo uma panela grande com 4 colheres de (sopa) de óleo em que as bananas foram fritas. Junte a manteiga e, assim que aquecer, acrescente a cebola e o alho. Frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Incorpore a salsinha e as bananas fritas. Reduza o fogo e misture com cuidado. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e misture. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino.

0 comentários

Postar um comentário