Acarajé
quarta-feira, 22 de abril de 2009
às
17:10
| Postado por
_Eduardo_
Ingredientes:
1/2 Kg de feijão fradinho
1 cebola grande
3 dentes de alho
Óleo de dendê
Sal
Preparo:
Coloca-se o feijão fradinho de molho em água fria, durante 2 horas.
Quando o feijão começar a inchar, lava-se com água fria, até soltar toda a casca. Mói-se o feijão sem casca num moinho especial, ou em processador até formar uma massa branca e espessa, à qual acrescenta-se cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador.
Põe-se um tacho ou frigideira funda óleo e azeite-de-dendê no fogo, e quando este começar a ferver colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher.
Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro.
Este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e salada (tomate e cebola picados).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários