Cocada Branca
segunda-feira, 18 de maio de 2009
às
16:53
| Postado por
_Eduardo_
Ingredientes:
1 (sopa) de glucose
1 lata de leite condensado
1 quilo de coco fresco ralado
1 copo americano de água
500 gramas de açúcar
Escolher o sabor de sua preferência:
1 copo de suco de maracujá
1 abacaxi maduro picadinho
2 xícaras(chá) de nozes picadas
1 xícara(chá) de uva-passa
½ xícara(chá) de rum.
Modo de preparo:
Colocar uma panela no fogo com o açúcar, a água e a glucose. Não mexer até dar ponto de calda grossa. Acrescentar o coco e mexer até a calda secar. Juntar o leite condensado e sem parar, mexer até soltar da panela. Colocar no mármore e bater até esfriar.
Acrescentar o sabor de sua preferência à massa básica da cocada branca:
Cocada de Maracujá:
Substituir o copo de água por 1 copo de suco de maracujá.
Cocada de Abacaxi:
Juntar numa panela o abacaxi com 1 xícara (chá) de açúcar e deixar em fogo baixo até apurar e soltar da panela.
Cocada de Nozes:
Acrescentar as nozes picadas e misturar.
Cocada de Uvas-Passa ao Rum:
Deixar previamente as uvas-passas de molho no rum. Escorrer e acrescentar.
Com auxílio de 2 colheres, modelar as cocadas e colocar em forminhas de papel.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários